miércoles, 19 de junio de 2013

Beneficios de la sandía

Bueno chicos pues ahora que va llegando el varanito lo más típico es comer sandía, una fruta procedente de África. A continuación os mostraremos los beneficios que esta tiene para nuestra salud:


  • Aportan muy pocas calorías( 32 calorías por cada 100 gramos)
  • Aporta vitaminas A, C, E, potasio, magnesio y otras sales minerales.
  • Previene enfermedades infecciosas.
  • Es refrescante y ayuda a combatir la sed, quitar el mal gusto de la boca y eliminar mucosidades.
  • El jugo de la sandía tiene efectos antienvejecimiento.
  • Ayuda a quitar el cansancio provocado al realizar ejercicio físico.
  • Posee propiedades depurativas.
  • Ayuda a mantener la presión arterial.
  • Su consumo produce sensación de saciedad.
  • Es recomendable en problemas renales o de las vías urinarias.
  • Su contenido en fibra ayuda  limpiar los intestinos.
  • Favorece la eliminación de residuos tóxicos.

¿CÓMO SABER CUÁNDO UNA SANDÍA ESTA A PUNTO DE COMER?



La fruta debe de estar firme, pesada y su parte externa debe de estar poco brillante.
Para saber si esta en su punto justo de maduración se golpea la superficie con los dedos y cuando se sienta un sonido hueco, nos indica que esta en su punto( este sonido se produce cuando la sandía esta llena de agua y es la señal que debe de ser consumida).



Pues ya sabéis chicos a comer mucha sandía este verano:)


Podéis encontrar más información en:


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