miércoles, 12 de diciembre de 2012

Comidas típicas de estas fechas.

En esta nueva a entrada os vamos a exponer un poco algunas de las comidas más típicas de estas fechas.

Pavo con pepitoria:
Ingredientes:

  • 1 pierna de pavo deshuesada y sin piel ni grasa en pedazos
  • 1 trozo de canela en rama
  • 1 ó 2 dientes de ajo
  • azafrán en rama
  • perejil
  • 5 ó 6 granos de pimienta negra
  • 1/2 vaso de vino blanco seco
  • 3 ó 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
  • 40 g. de almendras peladas crudas o tostadas
  • 1 yema de huevo (opcional)
  • albahaca
  • tomillo
  • sal.

Paso a paso:
  • En el mortero machacamos los ajos, la rama de perejil y el azafrán en hebras con un poco de sal. Seguidamente en una perola u olla exprés se sofríen los trocitos de pavo con el aceite y después de haberles dado unas vueltas se le agrega el majado del mortero y se distribuye bien por la carne.
  • Añadimos la rama de canela, los granos de pimienta y las demás especias, cuando la carne se ha dorado un poco añadimos el medio vaso de vino al mortero para diluir los restos del majado y se vierte sobre el pavo.
  • Dejamos que se evapore el vino y entonces añadimos agua para cubrir escasamente la carne pues no interesa que quede demasiado caldoso ya que perdería sabor.
  • Tierno ya el pavo batimos las almendras en el vaso de la batidora con un poco de caldo de haber cocido la carne (con la yema cruda) y las añadimos a la olla . Dejamos hervir un poco y servimos en una fuente con una rama de perejil de adorno.

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